BIKE NAVETTE per scoprire lentamente il territorio e i suoi sapori

BIKE NAVETTE per scoprire lentamente il territorio e i suoi sapori

Dal 3 settembre fino al 18 la proposta di un gustoso giro in bicicletta da Parma a Langhirano in occasione del Festival del Prosciutto 2016

cartolina 2.JPG
cartolina 1.JPG
marrone logo 4.JPG
IMG_20150907_160905 - Copia.jpg
IMG_20160605_105848 - Copia.jpg
2.png
1.png

Una bella novità in vista del Festival del Prosciutto di Parma 2016,

dal 3 Settembre sarà infatti possibile partecipare a tour enogastronomici in bicicletta accompagnati da esperti innamorati del territorio e delle sue eccellenze.

 

I protagonisti di questa nuova iniziativa hanno in comune molto più dell’appartenenza al Club Parma nel cuore del gusto, li accomuna anche la grande passione per il lavoro che hanno scelto di fare: accompagnare la gente a conoscerlo. 

Bike Food Stories  propone la bici come mezzo di trasporto ideale per viaggiare a contatto con i luoghi, fermandosi dove e quando si incontra qualcosa di notevole.

Assapor@ppennino propone le terre alte come meta, con la convinzione che il turismo possa concretamente aiutare a contrastarne lo spopolamento.

In occasione del Festival del Prosciutto, Bike Food Stories e Assapor@appennino propongono delle Bike Navette con partenza dalla Cicletteria di Parma e arrivo a Langhirano/Torrechiara per scoprire lentamente il territorio e i prodotti tipici, nell’ambito del Club di prodotto “Parma nel Cuore del Gusto”.

- L’obiettivo? Donare al cicloturista (ospite del territorio) un’esperienza concreta, emozioni e ricordi che lo possano legare al nostro territorio, alla nostra cultura gastronomica e alla nostra comunità di persone che attraverso il lavoro artigianale quotidiano ci regalano dei prodotti unici. Il viaggio è inteso come la scoperta e la conoscenza di un territorio a impatto zero per l’ambiente, puntando su un modello di sviluppo turistico che considera il tema della sostenibilità ambientale un valore centrale –

Questo obiettivo è quanto mai importante per il nostro Appennino che dal 2015 è Riserva della Biosfera UNESCO e si appresta ad accogliere l’ importante vertice mondiale tra tutte le MAB Reserves che dal 30 Agosto al 1 Settembre si confronteranno in Castello a Torrechiara  sul tema “Biosphere Reserves branding through high quality food products and gastronomy"  - Branding delle Riserve della Biosfera attraverso l’alta qualità dei prodotti alimentari e della gastronomia – 

Parma si presenta inaugurando un servizio turistico a misura di ambiente e anche ricco di interessi, infatti il programma permette una conoscenza ravvicinata del re dei salumi: il Prosciutto di Parma sarà visto nascere nei luoghi di produzione, ma se ne potrà apprezzare anche la storia millenaria, antica tanto quanto quella delle popolazioni che lo hanno creato e migliorato fino ai risultati attuali.

Le proposte sono 2 a seconda se il giorno è festivo o feriale:

1.Durante la settimana un tour cicloturistico enogastronomico con partenza da Parma per visitare un salumificio e successivamente pranzo e visita in una cantina dei Colli di Parma. Passeggiata tra i vigneti, arrivo a Torrechiara e visita all’esterno del Castello

Lunghezza percorso: 52km

Durata escursione: dalle 9:30 alle 17:30

Totale costo 50€ (la quota comprende guida cicloturistica enogastronoma, assicurazione, visita in salumificio, pranzo e visita in cantina). Possibilità di noleggiare una bicicletta aggiungendo 10€ per persona al costo sopra indicato.

2.Durante il 3 sett/ 10-11 sett/ 17-18 sett

Bike Navette per scoprire tutti i segreti della lavorazione del Prosciutto Crudo di Parma con la visita a un salumificio e al Museo del Prosciutto. Successivamente si tornerà a Torrechiara dove ci sarà una degustazione di prodotti tipici e vini del territorio. Si terminerà la giornata con la speciale visita guidata all’interno del Castello di Torrechiara "Bianca vi guida" in abiti medievali.

Lunghezza percorso: 55 km  Durata escursione: dalle 9:00 alle 17:30

Totale costo 50€ (la quota comprende, guida cicloturistica enogastronoma, assicurazione, visita in salumificio, visita al Museo del Prosciutto, degustazione di prodotti tipici e vino, visita al castello con animazione). Possibilità di noleggiare una bicicletta aggiungendo 10€ per persona al costo sopra indicato.

 

Per informazioni:  IAT Parma  0521.218889


Siamo Qui